{"id":42017,"date":"2017-11-26T12:32:16","date_gmt":"2017-11-26T11:32:16","guid":{"rendered":"http:\/\/www.wallnews24.it\/?p=42017"},"modified":"2017-11-26T12:32:16","modified_gmt":"2017-11-26T11:32:16","slug":"abruzzo-cucina-la-prof-propone-ricetta-classica-buona-stagionetorta-alle-mele","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/rubriche\/abruzzo-cucina-la-prof-propone-ricetta-classica-buona-stagionetorta-alle-mele\/","title":{"rendered":"Abruzzo…IN cucina.La Prof. propone una ricetta classica, buona e di stagione:Torta Alle Mele"},"content":{"rendered":"
(wn24)-Redazione – La Professoressa Antonella Petrella, docente presso l’ITE “A. Zoli” di Atri, evidentemente crede molto nella visione di vita, secondo la quale sedersi a tavola significa sopratutto mangiare cibo di alta qualit\u00e0, tenendo conto di alcuni fattori importanti, tra cui quello di non fare a meno delle materie prime di stagione. Da questa “filosofia” \u00e8 nata l’idea di presentare\u00a0 agli internauti di wallnews24.it una ricetta semplice,\u00a0 classica, buona e con prodotti di stagione, come pu\u00f2 essere una “Torta alle Mele”. Ecco di seguito i particolari.<\/b><\/p>\n
INGREDIENTI<\/span><\/p>\n circa 350 gr di farina<\/p>\n 4 uova ( separate i tuorli dagli albumi)<\/p>\n 150 gr di zucchero<\/p>\n 150 gr di burro ( potete anche mettere una parte di burro ed una di olio di semi)<\/p>\n 1 bustina di lievito ( da unire alla farina)<\/p>\n 3 mele<\/p>\n la buccia grattugiata di un limone<\/p>\n un cucchiaino di estratto di vaniglia<\/p>\n zucchero a velo q.b.<\/p>\n PREPARAZIONE<\/span><\/p>\n Per cominciare tagliate due mele a cubetti non troppo grandi, bagnateli con un p\u00f2 di succo di limone e metteteli da parte in una ciotola . Tagliate ora la terza mela a fettine e spremete anche su queste del succo di limone.<\/p>\n Imburrate ed infarinate uno stampo ed accendete il forno ad una temperatura di circa 180 \u00b0C.<\/p>\n Montate i tuorli con lo zucchero ed unite il burro ammorbidito. Cominciate ad unire met\u00e0 della farina ( a cui avrete mescolato una bustina di lievito) ed aggiungete la buccia di limone grattugiata e l’ estratto di vaniglia.<\/p>\n Continuando ad aggiungere la farina vi accorgerete che il composto si fa meno morbido, andr\u00e0 mescolato piano fino ad incorporare tutta la farina. Montate gli albumi a neve ed unite un p\u00f2 alla volta all’impasto. Per finire aggiungete i cubetti di mela.<\/p>\n Versate l’impasto nella teglia e decorate con le fettine di mela preparate in precedenza. Mettete in forno per circa 40′ avendo cura di controllare la cottura e, se necessario, abbassate un p\u00f2 la temperatura a fine cottura.<\/p>\n Quando questa sar\u00e0 ultimata lasciate raffreddare, ponete sul piatto di portata ed infine spolverate con dello zucchero a velo.<\/p>\n Di Antonella Petrella<\/b><\/p>\n Continuate ad inviare le vostre ricette, tenendo conto che saranno pubblicate sul portale wallnews24.it ad insindacabile giudizio da parte del comitato di esperti i cui componenti sono stati nominati dall’editore. Inviate\u00a0 le vostre nuove ed originali ricette alla seguente E-mail:\u00a0 [email protected] e buona degustazione dalla Vostra Fl\u00f2<\/b><\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n
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