{"id":61874,"date":"2020-11-14T14:08:45","date_gmt":"2020-11-14T13:08:45","guid":{"rendered":"https:\/\/www.wallnews24.it\/?p=61874"},"modified":"2020-11-14T14:08:45","modified_gmt":"2020-11-14T13:08:45","slug":"marche-in-cucina-ricetta-della-tradizione-nella-tradizione-marchigiana-cresc-tajat-crestaiate","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/rubriche\/marche-in-cucina-ricetta-della-tradizione-nella-tradizione-marchigiana-cresc-tajat-crestaiate\/","title":{"rendered":"Marche In…cucina. Ricetta della tradizione nella tradizione marchigiana: “Cresc’ Tajat” (Crestaiate)"},"content":{"rendered":"\n

(wn24)-Redazione – Oggi presentiamo una ricetta della vera tradizione marchgiana: un piatto povero, ma ricco di tradizione,”Le crestaiate, cristaiate o in dialetto marchigiano , in special modo della Provincia di Pesaro\u00a0 Urbino, “Cresc’ Tajat”.
\u00a0Realizzate con la polenta cotta e avanzata dal giorno prima\u00a0sono un tipo di pasta fresca di recupero nata dalle necessit\u00e0 e dall’ingegno delle nostre (bis)nonne.La polenta veniva impastata con una parte di farina bianca e con acqua, veniva poi stesa in\u00a0una sfoglia tonda e spessa qualche millimetro (la crescia appunto)\u00a0e quindi tagliata in rombi (da cui Cresc Tajate – Cresce Tagliate)da cuocere in acqua bollente.

Il condimento pi\u00f9 tradizionale \u00e8 il “Sugo Finto”\u00a0ovvero un sugo molto povero, senza carne ma realizzato con un soffritto a base di lardo a cui veniva aggiunto il pomodoro.


Dosi per 4 personePer le Crestaiate250gr di farina 00150gr di farina di Mais per PolentaAcqua calda quanto bastaUn pizzico di salePer il condimentoSedano – Carota – Cipolla250gr Fagioli borlotti secchi4 o 5 Salsicce2 o 3 Costine di maialeMezzo bicchiere di vino biancoOlio extravergine di olivaPolpa di pomodoroSale q.b.<\/h2>\n\n\n

Continuate ad inviare le vostre ricette della tradizione a:\[email protected]. Per qualsiasi chiarimento\u00a0 tel. 329 139 6437<\/strong><\/h2>\n\n\n

Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l\u2019arrivo in Redazione. Grazie<\/strong><\/h2>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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