{"id":65845,"date":"2021-05-29T15:25:18","date_gmt":"2021-05-29T13:25:18","guid":{"rendered":"https:\/\/www.wallnews24.it\/?p=65845"},"modified":"2021-10-15T15:36:46","modified_gmt":"2021-10-15T15:36:46","slug":"marche-in-cucina-mesi-delle-cerimonie-e-con-dolce-tipico-la-ciaramilla-marchigiana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/rubriche\/marche-in-cucina-mesi-delle-cerimonie-e-con-dolce-tipico-la-ciaramilla-marchigiana\/","title":{"rendered":"Marche In… cucina.Mesi delle cerimonie e con dolce tipico: la “Ciaramilla Marchigiana”"},"content":{"rendered":"\n

(wn24)-Redazione –  Maggio e giugno, mesi noti per le cerimonie e i matrimoni! Poteva la rubrica Marche In…cucina  farsi sfuggire questa occasione per parlare di antiche usanze per il pranzo di matrimonio: il piatto degli sposi! La ricetta che vi racconto si chiama la Ciaramilla Marchigiana  ed \u00e8 un dolce che preparava la sposa qualche giorno prima del s\u00ec!<\/strong>
Nelle giornate che precedevano il grande giorno, uno di questi era dedicato alla \u201cStima\u201d<\/em> , i genitori della sposa mostravano la dote che accompagnava la ragazza  e lei in quell\u2019occasione doveva preparare un dolce al ragazzo, la Ciaramilla Marchigiana appunto, per dimostrare le sue abilit\u00e0 culinarie<\/p>\n\n\n\n

Il dolce \u00e8 di colore rosato donato dall\u2019alchermes, una forma particolare e una consistenza che si avvicina al ciambellotto duro marchigiano<\/a>, quindi una specie di frolla morbida, insomma una vera bont\u00e0 con un semplicissima glassa a base di zucchero al velo e acqua con tanti confettini colorati che la rendono davvero adorabile.<\/p>\n\n\n\n

INGREDIENTI  <\/h3>\n\n\n\n

Per la torta<\/h4>\n\n\n\n