{"id":65845,"date":"2021-05-29T15:25:18","date_gmt":"2021-05-29T13:25:18","guid":{"rendered":"https:\/\/www.wallnews24.it\/?p=65845"},"modified":"2021-10-15T15:36:46","modified_gmt":"2021-10-15T15:36:46","slug":"marche-in-cucina-mesi-delle-cerimonie-e-con-dolce-tipico-la-ciaramilla-marchigiana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/rubriche\/marche-in-cucina-mesi-delle-cerimonie-e-con-dolce-tipico-la-ciaramilla-marchigiana\/","title":{"rendered":"Marche In… cucina.Mesi delle cerimonie e con dolce tipico: la “Ciaramilla Marchigiana”"},"content":{"rendered":"\n
(wn24)-Redazione – Maggio e giugno, mesi noti per le cerimonie e i matrimoni! Poteva la rubrica Marche In…cucina farsi sfuggire questa occasione per parlare di antiche usanze per il pranzo di matrimonio: il piatto degli sposi! La ricetta che vi racconto si chiama la Ciaramilla Marchigiana ed \u00e8 un dolce che preparava la sposa qualche giorno prima del s\u00ec!<\/strong> Il dolce \u00e8 di colore rosato donato dall\u2019alchermes, una forma particolare e una consistenza che si avvicina al ciambellotto duro marchigiano<\/a>, quindi una specie di frolla morbida, insomma una vera bont\u00e0 con un semplicissima glassa a base di zucchero al velo e acqua con tanti confettini colorati che la rendono davvero adorabile.<\/p>\n\n\n\n La torta si conserva bene in dispensa per 5\/6 giorni nel contenitore delle torte. La glassa potete realizzarla anche con albume, zucchero al velo e limone, io ho preferito una versione pi\u00f9 leggera<\/p>\n\n\n\n Vi aspettiamo anche nei gruppi facebook Abruzzo In\u2026 cucina e Marche In\u2026 cucina dove troverete tante ricette e potrete scrivere per chiedere informazioni. (wn24)-Redazione – Maggio e giugno, mesi noti per le cerimonie e i matrimoni! Poteva la rubrica Marche In…cucina farsi sfuggire questa occasione per parlare di antiche usanze per il pranzo di matrimonio: il piatto degli sposi! La ricetta che vi racconto si chiama la Ciaramilla Marchigiana ed \u00e8 un dolce che preparava la sposa qualche giorno prima […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":69904,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":true,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5466,224],"tags":[],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/65845"}],"collection":[{"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=65845"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/65845\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":69908,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/65845\/revisions\/69908"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/69904"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=65845"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=65845"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/dev.wallnews24.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=65845"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
Nelle giornate che precedevano il grande giorno, uno di questi era dedicato alla \u201cStima\u201d<\/em> , i genitori della sposa mostravano la dote che accompagnava la ragazza e lei in quell\u2019occasione doveva preparare un dolce al ragazzo, la Ciaramilla Marchigiana appunto, per dimostrare le sue abilit\u00e0 culinarie<\/p>\n\n\n\nINGREDIENTI <\/h3>\n\n\n\n
Per la torta<\/h4>\n\n\n\n
Per la glassa<\/h4>\n\n\n\n
Per la decorazione<\/h4>\n\n\n\n
ISTRUZIONI <\/h3>\n\n\n\n
NOTE<\/h3>\n\n\n\n
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nella rubrica di wwww.wallnews24.it e cerca la voce che ti interessa. Troverai tante ricette: dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una ricetta di \u201cAbruzzo In\u2026 cucina\u201d e \u201cMarche in\u2026cucina\u201d inviala la metteremo tra le ricette dei fan nella fan page!
Mail : [email protected]. Per qualsiasi chiarimento tel. 329 139 6437.Le ricette inviate saranno pubblicate due giorni dopo l\u2019arrivo in Redazione.
Grazie
Florentina Tapuc
Sostieni WALLNEWS24.IT<\/a><\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"