Abruzzo in….tavola Ecco i menù delle Sagre estive abruzzesi

alt
                                                                         Spaghetti con baccalà e prezzemolo
                
       Per 6 persone
  • 500 g. di baccalà bagnato
  • 600 g. di spaghetti
  • 1 bicchiere d’ olio extravergine d ‘oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’ alio mondati e schiacciati
  • metà di una piccola cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • peperoncino, se piace
  • una manciata d’olive nere denocciolate
  • pepe bianco e sale
      Preparazione
In un tegame, con l’ olio d’ oliva necessario, fare imbiondire l ‘alio e la cipolla che potranno essere tolti prima di servire la pietanza.
Aggiungere il peperoncino, se gradito.
Versare il baccalà nettato,diliscato e ridotto a piccole scaglie, quindi il vino per far evaporare.
Continuare la cottura del sugo con una spolverata di pepe e, se necessario, con un pò d’ acqua calda, aggiustando il sale.
Aggiungere,secondo i gusti, le olive nere denocciolate e spezzate a metà.
In alternativa si può utilizzare anche le olive verdi oppure un mix di olive nere e verdi.
Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante e opportunamente salata.
Scolarli, condirli e saltarli in padella.
Prima di servire, cospargere la portata con abbondante prezzemolo tritato.                    Buon appetito dalla vostra Flò
CATEGORIE
TAGS
Condividi