Abruzzo In…cucina. Una ricetta tradizionale di stagione: “Pasta , pecorino e fave”
Ecco di nuovo insieme dopo un fermo tecnico.
Ricominceremo con una ricetta tipica di stagione: Pasta, fave e pecorino d’Abruzzo
Ingredienti
– 300gr. di pasta corta di vostro gradimento
– 500 gr. di fave sbucciate anche della seconda pelle
– 50 gr. di pancetta
– 1 cipollina fresca
– olio d’oliva qb
– pecorino d’Abruzzo grattuggiato qb
– prezzemolo qb
– 1 tazza di brodo
Preparazione
Sbucciate le fave togliendo anche la seconda buccia e mettetele a bagno in acqua fresca per farle ulteriormente temprare.
Tritate una cipollina e fatela soffriggere nell’olio extravergine d’oliva. Unite la pancetta tagliata a quadretti e, dopo pochi minuti, anche le fave ben scolate dall’acqua e dal brodo.
Fatele cuocere a casseruola coperta ed a fuoco lento e quando saranno cotte, aggiungete un trto qb di prezzemolo molto fine.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente, versatela nel tegame dove sono le fave e, dopo averla mescolata e fatta insaporire sul fuoco per due minuti, servitela cosparsa di formaggio pecorino d’Abruzzo e buon appetito dalla Vostra Flò
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